Успешный маркетинг ведет к процветанию корпорации.
На сайте изложены рекомендации, как сделать систему оценки маркетинга фирмы более эффективной и максимально повысить марочный капитал.
Таблица 3
N п\п |
Показатель |
Порядок расчета |
Значение и расчет |
1. |
Потребность, шт. |
- |
1200 |
2. |
Интервал времени между заказами, дни. |
- |
9 |
3. |
Время поставки, дни |
- |
7 |
4. |
Возможная задержка в поставках, дни |
- |
2 |
5. |
Ожидаемое дневное потребление, шт./ день |
(1): Число раб. дней |
1200: 226 = 6 |
6. |
Ожидаемое потребление за время поставки, шт |
(3)*(5) |
7 * 6 = 42 |
7. |
Максимальное потребление за время поставки, шт |
((3) + (4)) * (5) |
((7)+(2)) * 6 = 54 |
8. |
Гарантийный запас, шт. |
(7)-(6) |
54 - 42 = 12 |
9. |
Пороговый уровень запаса |
(8) + (6) |
12 + 42 = 54 |
10. |
Максимальный желательный запас, шт |
(8) + (2)*(5) |
12 + 9*6 = 66 |
Точка заказа формируется либо при пересечении линий текущего запаса линии порогового уровня, либо линии интервалов заказ, вне зависимости от момента поступления предыдущего заказа при этом размер заказа рассчитывается соответственно:
РЗ=МЖЗ-ПУ+ОП или МЖЗ-ТЗ+ОП
При этом каждый последующий размер учитывает предыдущий. Если размер текущего запаса с учетом поступившего заказа меньше порогового уровня, то это точка заказа.
ТЗ(1) = 66 – 60 + 42 = 48
ТЗ(2) = 66 – 54 + 42 – 48 = 6
ТЗ(3)= 66 – 60 + 42 – 6 = 42
ТЗ(4)= 66 – 54 + 42 – 42 = 12
ТЗ(5)= 66 – 54 + 42 – 12 = 42
ТЗ(6)= 66 – 48 + 42 – 42 = 18
Маркетинговое исследование рынка коньяков...
подробнее >>Ассотимент и анализ качества бутилированной воды...
подробнее >>Производство, реализация и монтаж бассейнов для частных домов...
подробнее >>