Успешный маркетинг ведет к процветанию корпорации.
На сайте изложены рекомендации, как сделать систему оценки маркетинга фирмы более эффективной и максимально повысить марочный капитал.
1) План. Товарооборот по мясу и мясопродуктам=35127,6*1,03=36181,43т.р.
2) Уровень план. Товарооборота по мясу и мясопродуктам =(36181,43:35127,6)*100=103%
3) Индекс=1,02*1,015*1,05=1,09
4) План. Товарооборот по молоку и молочным продуктам=24158,2*1,09=22140,4т.р
5) План. Товарооборот по муке, крупам, макаронным изделиям =8918,3+1900,7=10819т.р
И так по каждой группе.
6) Общий Уровень план. Товарооборота = (182360,15:163551,7)*100=111,5%
1.3. По данным табл. 3 рассчитайте норматив товарных запасов в сумме и в днях в целом по торговой организации.
При расчетах удельный вес товарооборота IV квартала по всем товарным группам взять из таблицы 1.
Плановые расчеты оформите в таблице 3.
Товарные группы |
План товарооборота |
Норматив товарных запасов, дни |
Норматив товарных запасов, т.р. | |
IV квартал |
Однодневный товарооборот, т.р. | |||
Мясо и мясопродукты |
10865,28 |
120,73 |
5 |
603,63 |
Рыба и рыбопродукты |
6648,76 |
73,88 |
9 |
664,87 |
Молоко, молочные продукты |
7886,34 |
87,63 |
10 |
876,26 |
Кондитерские изделия |
6665,14 |
74,05 |
35 |
2591,99 |
Мука, крупа, макароны |
3248,95 |
36,1 |
35 |
1263,48 |
Овощи |
4171,85 |
46,35 |
6 |
278,12 |
Фрукты |
15276,44 |
169,74 |
7 |
1188,17 |
ИТОГО |
54762,76 |
608,48 |
12,29 |
7466,52 |
1) План Товарооборота за IV квартал по мясу и мясопродуктам = (30,03:100)*36181,43=10865,28т.р.
2) Однодн.Товарооборот за IV квартал по мясу и мясопродуктам = 10865,28:90=120,73т.р
3) Норматив тов.запасов за IV квартал по мясу и мясопродуктам = 120,73*5=603,63т.р.
4) Норматив тов.запасов общий в днях =7466,52:608,48=12,27
1.4. На основе данных о плане товарооборота по общему объему и по товарным группам, товарных запасов на начало и конец планируемого года составьте товарный баланс товарооборота и определите необходимое поступление товаров, используя формулу товарного баланса:
Зн + П = Р + Зк
Плановые расчеты оформите в таблице 4.
Товарные группы |
Потребность в товарах |
Источники товарного обеспечения | |||
План, товарооборот |
Норматив товарных запасов |
Всего |
Тов. запасы на начало планируемого года |
План поступления | |
Мясо и мясопродукты |
36181,43 |
603,63 |
36785,06 |
501 |
36284,06 |
Рыба и рыбопродукты |
22140,4 |
664,87 |
22805,27 |
601 |
22204,27 |
Молоко, молочные продукты |
26261,53 |
876,25 |
27137,79 |
722 |
26415,79 |
Кондитерские изделия |
22194,93 |
2592 |
24786,93 |
2443 |
22343,93 |
Мука, крупа, макароны |
10819 |
1263,48 |
12082,48 |
1332 |
10750,48 |
Овощи |
13892,25 |
278,12 |
14170,37 |
192 |
13978,37 |
Фрукты |
50870,61 |
1188,17 |
52058,78 |
577 |
51481,78 |
ИТОГО |
182360,15 |
7466,52 |
189826,67 |
6368 |
183458,67 |
Маркетинговое исследование рынка коньяков...
подробнее >>Ассотимент и анализ качества бутилированной воды...
подробнее >>Производство, реализация и монтаж бассейнов для частных домов...
подробнее >>